Turnabteilung

Startseite       Zeiten und Adressen       Gruppen       Veranstaltungen         Bilder          Hauptverein

Übungsleiter/innen gesucht

Die Turnabteilung im VfV Hildesheim sucht für sofort Übungsleiter/innen fürs Kinderturnen
am Donnerstagnachmittag im Goethe-Gymnasium für
Kindergartenkinder (3 bis 6 Jahre) und Schulkinder (7 bis 12 Jahre)
am Freitagnachmittag in der Elisabethschule für
Eltern-und-Kind-Turnen (1,5 bis 4 Jahre) und Kindergartenkinder (3,5 bis 7 Jahre).

Bei Interesse bitte nachfragen unter 05121 – 21230.

Doris und Chantal nehmen Abschied von ihren Kindergruppen am Donnerstagnachmittag. Seit Mitte August leitet diese Gruppen Dr. Ralf Sammler (s. Rubrik „Gruppen“).

Pilateskurse werden von den Krankenkassen bezuschusst

Qualitätsanforderungen und Rahmenbedingungen:

Der Kurs entspricht in Zielen, Inhalten und Methoden den Kriterien der Spitzenverbände der Krankenkassen zur Umsetzung von § 20 Abs.1 SGB V (Leitfaden Prävention des GKV- Spitzenverbandes, Abschnitt 5., Fassung 2010)

Die Kurse werden von den Krankenkassen bezuschusst.
Handlungsfeld: Haltung und Bewegungssystem
Präventionsprinzip: Reduzierung von Bewegungsmangel durch gesundheitssportliche Aktivität.
Karin Lübke

Mehr zu den Pilateskursen unter Gruppen Karin

Hallo und herzlich Willkommen auf der Seite der Turnabteilung. Und damit wir euch nicht so unbekannt sind, stellen wir uns hier erst einmal vor:

Unser wichtigster Mann und aus unserer Abteilung nicht weg zu denken ist der Herr hier links im Bild. Das ist Siegfried Josopait (Tel: 05121 / 21230 | E-Mail: josopait.hildesheim@freenet.de) und unser 1. Vorsitzender. Gleich daneben seht ihr Ilse Reinert. Ilse ist bei uns die Kassenwartin und schon eine halbe Ewigkeit im Verein. Sie sorgt auch am Donnerstag für die Beweglichkeit der Damen ab 50.

Für die Jugend in unserer Abteilung ist Hannes Schmidt zuständig und er vertritt Uta Schmidt am Freitag bei den Kinderturngruppen.

Hier seht ihr Regina Schwertfeger. Regina kümmert sich um die Männer ab 50 Jahre und das immer donnerstags. Solltest du irgendwelche Fragen zu unserem Verein haben, so hast du auch Regina in der Geschäftstelle am Telefon.

Das sind Uta Schmidt (links) und Beate Raulf. Uta wirbelt die Kinder am Freitagnachmittag durch die Halle. Uta leitet auch die Fitnessgymnastik für Frauen am Dienstag. In dieser Gruppe vertritt sie Beate.

Karin Lübke ist am Dienstag mit der Funktionsgymnastik und am Donnerstag mit einem Pilates-Kurs dabei.

Und jetzt kannst du nach Lust und Laune weiterstöbern!